2017.04.10 - Press

メディア掲載情報3月分

◆3月1日(水)
ブレーン(原稿)
デザインプロジェクトの現在
~パリ「merci」のプロデューサーが手がけた工芸のコンセプトストア ~
川島蓉子

◆3月1日(水)
日経ビジネスオンライン(原稿)
老舗に問う サステナブル経営の要諦
三越伊勢丹HD大西社長「まだまだ危機感が薄い」
File28:三越伊勢丹ホールディングス社長 大西洋さん
川島蓉子

◆3月1日(水)
Cmagazine(原稿)
デザイン発想 未来を描き、人の心を動かす それが「デザイン」の力
川島蓉子

◆3月6日(月)
ラジオNIKKEI第2(RN2)(番組放送)
BIZ & TECH Terminal「川島蓉子のひとひと話」
<特別企画>川島蓉子ひとり話 幼少期~これまでの歩みについて
川島蓉子

◆3月7日(火)
新潟日報(原稿)
新潟ひとひと話 モノ、人、技ズーム<19>
メークをアートに 単身渡米大舞台で勝負 写真家との出会い転換点
川島蓉子

◆3月8日(水)
朝日新聞デジタル&W(原稿)
川島蓉子のひとむすび<12>
「自分本来の美」を引き出すメイク~CHICCA(前編)
川島蓉子

◆3月13日(月)
日経ビジネスオンライン(原稿)
「ダサい社長」が日本をつぶす!
やはり、IoTでおっかないことは起こるんですよ
予測分析の進化がもたらす世界(孫 泰蔵さん 第1回)
川島蓉子

◆3月13日(月)
ラジオNIKKEI第2(RN2)(番組放送)
BIZ & TECH Terminal「川島蓉子のひとひと話」
<特別企画>川島蓉子ひとり話 幼少期~これまでの歩みについて
川島蓉子

◆3月14日(火)
美ボーテ(原稿)
川島屋百貨店046 
恋する豚研究所 ハム・ベーコン・ソーセージ ~お肉の甘みが伝わる~
川島蓉子

◆3月16日(木)
日経新聞 夕刊(原稿)
読み解き現代消費 丁寧・上質な暮らし 日常をバージョンアップ
小原直花

◆3月20日(月)
ラジオNIKKEI第2(RN2)(番組放送)
BIZ & TECH Terminal「川島蓉子のひとひと話」
<特別企画>川島蓉子ひとり話 幼少期~これまでの歩みについて
川島蓉子

◆3月21日(火)
新潟日報(原稿)
新潟ひとひと話 モノ、人、技ズーム<20>
個の美しさ創出 自分らしい表現後押し 薄付メーク意識変える
川島蓉子

◆3月22日(水)
朝日新聞デジタル&W(原稿)
川島蓉子のひとむすび<13>
原点は「自分から逃げ出したこと」だった ~CHICCA(後編)
川島蓉子

◆3月24日(金)
日経ビジネスオンライン(原稿)
老舗に問う サステナブル経営の要諦
「イタリア生まれ日本育ち」家具ブランドの50年
File29:アルフレックス ジャパン社長 保科卓さん
川島蓉子

◆3月27日(月)
ラジオNIKKEI第2(RN2)(番組放送)
BIZ & TECH Terminal「川島蓉子のひとひと話」
<特別企画>川島蓉子ひとり話 幼少期~これまでの歩みについて
川島蓉子

◆3月28日(火)
美ボーテ(原稿)
川島屋百貨店047 
ハイアット リージェンシー箱根 リゾート&スパ 10周年記念フェス
川島蓉子

◆3月31日(金)
繊維ニュース(取材)
ゼット 「ティンバック2」発信 吉祥寺に店舗開設
ifs